A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Немного о выращивании огурцов в теплице

Выращивание огурцов в теплице более трудозатратный процесс, нежели выращивание их же в открытом грунте. Там-то что, один раз грядку подготовил, посадил семенами и знай себе поливай да собирай хрустящие зеленцы.

Огурцы в теплицеА вот в теплице приходится потрудится немного больше. Но зато и результат на единицу площади получается куда как лучше, плюс к тому в теплице можно попробовать вырастить такие сорта, которые в открытом грунте в средней полосе не получаются. Например всем знакомая «Зозуля» в теплице даст куда как более весомый урожай. Также в теплице можно выращивать и безшипые гибриды и сорта, типа тех длинных огурцов, что продаются в магазинах. Только когда они выращиваются у себя, то вырастают почему-то более ароматные и вкусные.

Чем, собственно, отличается выращивание в теплице от выращивание на грядке без укрытия? Во-первых в теплице огурцы следует выращивать шпалерным способом, ну или, говоря попросту, подвязывать. Второе отличие состоит в том, что в теплице требуется формирование огуречного растения, прищипка плетей и первых завязей. В открытом грунте этими приемами обычно пренебрегают. Ну и в третьих, не стоит забывать выбрать правильные сорта для теплиц. Теплицы у всех разные, у одних днем все в теплице жужжит и звенит от пчел и шмелей, а у других и муха – редкий гость. Исходя из этого и сорта надо подбирать соответствующие. Если у вас пчелок в теплице в достатке, то можно сеять и пчелоопыляемые сорта и гибриды. А вот если опылять огурцы некому – то вам необходимо сажать партенокарпические гибриды огурцов.

И еще немного о сортах огурцов для теплиц. В теплицах у нас обычно создается влажная атмосфера, потому как автоматическое проветривание пока скорее экзотика, чем правило, и часто открывать и проветривать теплицу просто некому. А а прохладные ночи во влажном воздухе создаются замечательные условия для развития всяческих огуречных болезней. Тут вам и мучнистая роса, и оливковая пятнистость и бактериоз. Поэтому если вы не живете постоянно возле вашей теплицы и не можете ее каждый день открывать-закрывать, обязательно выбирайте сорта устойчивые к основным грибковым заболеваниям огурцов. Далее — формирование огурцов в теплице.

3 комментария Немного о выращивании огурцов в теплице

  • Ольга

    Подскажите пожалуйста кто съедает в теплице огурцы, салаты и укроп — остается один корешок?

    • Катерина

      Ой, Ольга, как же вам подсказать — теплица-то ваша, вам и охотиться на зверя неведомого 🙂 . Может мышь какая завелась, может слизни гигантские ночные, а может пришельцы…

  • надежда

    Муравьи. Когда посадили огурчик, посыпте вокруг него молотый красный перец.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>